Вернуться к списку новостей

Правительство Санкт-Петербурга отчиталось о реализации инвестпрограммы в сфере энергетики

15.10.2015 18:58:46
Правительство Санкт-Петербурга отчиталось о реализации инвестпрограммы в сфере энергетики

В пресс-центре информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад" состоялась пресс-конференция, один из вопросов которой был посвящен реализации адресной инвестиционной программы Комитета по энергетике и инженерному обеспечению города Санкт-Петербурга.

Общий лимит финансирования Адресной инвестиционной программы Комитета по энергетике и инженерному обеспечению на 2015 год составляет 8,9 млрд рублей, в том числе на строительно-монтажные работы – 7,5 млрд рублей, проектно-изыскательские работы – 962 млн рублей, гарантии города – 359 млн рублей. Фактическое исполнение АИП по состоянию на 1 октября составляет 3 млрд 569 млн рублей, или более 40%.

Всего в Адресную инвестиционную программу на текущий год включено 635 объектов общей стоимостью 64,5 млрд рублей. Из них 334 – переходящие объекты. Вводные объекты года по проектно-изыскательским работам – 201, по строительно-монтажным работам – 98. Всего – 299 объектов общей стоимостью 13,5 млрд рублей. Переходящие на 2016 год и на последующие годы – 336 объектов общей стоимостью 48 млрд рублей. Из 98 вводных объектов 2015 года уже завершено строительство 26-ти. Общая сметная стоимость этих объектов превышает 14 млрд рублей.

На особый контроль в Комитете по энергетике и службе заказчика поставлен ряд капиталоемких и социально значимых объектов адресной инвестиционной программы. Среди них строительство Охтинского тоннельного канализационного коллектора (с 2015 по 2020 гг. будет построена первая очередь этого объекта), который позволит прекратить сброс 16 тысяч кубометров ежесуточного объема неочищенных стоков, появится возможность подключить к системе водоотведения новых потребителей на общий объем 145 тысяч кубометров в сутки.

Строятся и модернизируются котельные, подстанции, инженерные сети: ГУП ТЭК планирует ввести в этом году 5 котельных. Кроме того, предприятия реализуют и собственные инвестиционные программы по необходимым городу объектам, в том числе уникальным, как например, энергомост через КАД, который строит ГУП ТЭК, чтобы соединить «Северомуринскую» котельную и квартал жилой застройки «Новая Охта».

Ожидаемое исполнение АИП по году– 92-94%. Проектом городского бюджета на 2016 год по Адресной инвестиционной программе предусмотрены средства в сумме 9,5 млрд рублей, в том числе на строительно-монтажные работы – 8,9 млрд рублей. Всего в 2016 году запланировано к реализации 481 объект, в том числе строительство (реконструкция) – 292, проектирование – 189 объектов.

Первое чтение. Точка сборки проблем ЖКХ

Предложить тему
эксперты
ОлегПричко
Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго»
ПарвизАбдушукуров
Вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум»
СергейСиваев
Старший директор Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ)
СергейБаженов
Заместитель директора Института экономики Уральского отделения РАН, доктор экономических наук
ПавелКурзаев
Генеральный директор ГК "Российские коммунальные системы"
ЮрийДорфман
Заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту, член Правления ПАО ТГК-14
ИльяЛишанский
Заместитель генерального директора по реализации энергии ПАО «РАО ЭС Востока»
АлексейВялкин
Директор департамента содействия инновациям и инвестициям Торгово-промышленной палаты России
статистика
платформы
1764эксперта
9проектов
108идей
2710комментариев
Мы в социальных сетях
Вход