ЖКХ Контроль
Вернуться к списку новостей

В Минэнерго назвали энергокомпании, не спешащие выполнять приказы ведомства

15.06.2017 13:04:44
В Минэнерго назвали энергокомпании, не спешащие выполнять приказы ведомства

Заместитель Министра энергетики, заместитель руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) Андрей Черезов провел совещание по вопросам исполнения приказов Минэнерго России

В совещании приняли участие представители Минэнерго России, АО «СО ЕЭС», ПАО «Россети», ПАО «РусГидро», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Т Плюс», АО «Витимэнерго», АО «Тюменьэнерго», АО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «РЖД» в том числе посредством видеоселекторной связи ОАО «Фортум», ПАО «Энел Россия», ПАО «МРСК Сибири», ОАО «МРСК Урала», ПАО «ТГК-1», ОАО «ТГК-2», ПАО «ОГК-2», ПАО «Якутскэнерго».

Основное внимание на совещании было уделено ситуации с выполнением энергокомпаниями мероприятий, запланированных в соответствии с приказом Минэнерго России № 215 «Об утверждении перечня регионов с высокими рисками нарушения электроснабжения на 2015-2018 годы». Всего в соответствии с приказом запланировано проведение 51 мероприятия, однако на сегодняшний день в срок не исполнено 14 мероприятий: 4 мероприятия по Якутской энергосистеме (ответственные исполнители ПАО «Россети», ПАО «РусГидро», ПАО «ФСК ЕЭС» и ПАО «Якутскэнерго») 6 мероприятий по Иркутской энергосистеме (исполнители АО «Витимэнерго», ОАО «РЖД»), 2 мероприятия в энергосистеме республики Коми (ПАО «Т Плюс», Штаб Республики Коми) и 1 в Дагестанской (ПАО «Россети»).

Андрей Черезов обратил внимание на недопустимость ситуации с нарушением сроков исполнения мероприятий рядом энергокомпаний.

Приказ подготовлен на основании анализа ожидаемых режимов работы энергосистем и включает важнейшие для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей мероприятия. Его неисполнение и систематические переносы сроков недопустимы, Андрей Черезов.

Также обсуждались вопросы реализации мероприятий в соответствии с приказом Минэнерго России № 1236 от 22.11.2016. По результатам проверки комиссиями Минэнерго России готовности субъектов к ОЗП 2016-2017 был разработан план из 203 мероприятий, из которых на сегодняшний день не выполнено в срок 13 мероприятий.

Наибольшее количество невыполненных мероприятий наблюдается у ОАО «Фортум» (3 мероприятия), ПАО «Т Плюс» (3), филиал ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга (2). Также по одному невыполненному мероприятию у АО «Тюменьэнерго», ПАО «ОГК-2», ОАО «ТГК-2», филиала «ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири.

Андрей Черезов отметил, что энергокомпаниям необходимо обеспечить безусловное выполнение мероприятий, предусмотренных приказами Минэнерго России № 215 и № 1236, поскольку эти мероприятия направлены, прежде всего, на обеспечение надежности работы оборудования и энергоснабжения потребителей в период прохождения максимума нагрузки, что является для Минэнерго России одной из самых приоритетных задач.

Первое чтение. Точка сборки проблем ЖКХ

Предложить тему
эксперты
ОлегПричко
Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго»
ПарвизАбдушукуров
Вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум»
СергейСиваев
Старший директор Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ)
СергейБаженов
Заместитель директора Института экономики Уральского отделения РАН, доктор экономических наук
ПавелКурзаев
Генеральный директор ГК "Российские коммунальные системы"
ЮрийДорфман
Заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту, член Правления ПАО ТГК-14
ИльяЛишанский
Заместитель генерального директора по реализации энергии ПАО «РАО ЭС Востока»
АлексейВялкин
Директор департамента содействия инновациям и инвестициям Торгово-промышленной палаты России
статистика
платформы
1935экспертов
11проектов
127идей
3249комментариев
Мы в социальных сетях
Вход