ЖКХ Контроль
Вернуться к списку новостей

Энел Россия построит два ветропарка: в Мурманской области и в районе города Азов

15.06.2017 17:05:20
Энел Россия построит два ветропарка: в Мурманской области и в районе города Азов

ПАО «Энел Россия» в результате победы в тендере инвестиционных проектов на основе возобновляемых источников энергии получило право на строительство двух объектов ветрогенерации установленной мощностью 201 МВт и 90 МВт соответственно.

Разработка и строительство двух ветропарков будет осуществляться Enel Green Power, Глобальным подразделением по возобновляемым источникам энергии Группы Enel, - сообщает пресс-служба компании.

Мы рады сообщить, что по итогам состоявшегося в России тендера по возобновляемым источникам энергии наша компания получила право на строительство двух объектов ветрогенерации совокупной установленной мощностью 291 МВт. Энел Россия впервые приняла участие в такого рода тендере, поэтому данная победа является важной вехой в истории нашей компании. Данное инвестиционное решение свидетельствует о новой эре нашего развития и позволит компании следовать плану развития возобновляемой энергетики в стране, – Карло Палашано Вилламанья, Генеральный директор Энел Россия

Общий объем инвестиций, необходимый для строительства двух ветропарков, составит порядка 405 миллионов евро. Вырабатываемая ветропарками электроэнергия будет продаваться на российском оптовом рынке, а также компания будет получать плату за мощность в рамках механизма ДПМ, утвержденного Правительством России.

Ветропарк в районе города Азов, ввод в эксплуатацию которого запланирован на 2020 год, будет располагаться на юге России, в Ростовской области. Данный ветропарк установленной мощностью 90 МВт сможет вырабатывать порядка 300 ГВтч в год, избегая при этом выброса около 99 200 тонн углекислого газа в атмосферу.

Ветропарк в Мурманской области, в Северо-Западном федеральном округе России, будет введен в эксплуатацию к 2021 году. Данный ветропарк установленной мощностью 201 МВт сможет вырабатывать порядка 730 ГВтч в год, избегая при этом выброса около 241 400 тонн углекислого газа в атмосферу.

Тендер инвестиционных проектов на основе возобновляемых источников энергии был организован Правительством Российской Федерации с целью достижения показателя производства электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии в размере 4.5% от общего объема производимой в стране, а также для достижения 5,5 ГВт общей установленной мощности объектов возобновляемой энергетики к 2024 году.

Первое чтение. Точка сборки проблем ЖКХ

Предложить тему
эксперты
ОлегПричко
Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго»
ПарвизАбдушукуров
Вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум»
СергейСиваев
Старший директор Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ)
СергейБаженов
Заместитель директора Института экономики Уральского отделения РАН, доктор экономических наук
ПавелКурзаев
Генеральный директор ГК "Российские коммунальные системы"
ЮрийДорфман
Заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту, член Правления ПАО ТГК-14
ИльяЛишанский
Заместитель генерального директора по реализации энергии ПАО «РАО ЭС Востока»
АлексейВялкин
Директор департамента содействия инновациям и инвестициям Торгово-промышленной палаты России
статистика
платформы
1935экспертов
11проектов
127идей
3249комментариев
Мы в социальных сетях
Вход