Вернуться к списку новостей

Общественная палата РФ взяла под свой контроль старт отопительного сезона в России

08.10.2015 16:10:13
Общественная палата РФ взяла под свой контроль старт отопительного сезона в России

За неделю работы горячей линии по жалобам на отопление, которая была запущена 2 октября, в ОП РФ поступило несколько десятков обращений. Жалобы приходят из Урала, Башкортостана, Санкт-Петербурга, а также Челябинской, Тверской и Нижегородской областей.

Об этом на онлайн-совещании с общественными палатами регионов рассказал первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Артем Кирьянов.


В целом сегодняшняя ситуация по динамике и анализу обращений в общественные палаты регионов представляется более благоприятной, чем в прошлом году. Нам кажется, что те вопросы, которые мы ставили перед общественными палатами регионов, например, о необходимости участвовать в штабах по организации отопительного сезона, учтены нашими региональными коллегами. В связи с этим мы ожидаем объективного снижения количества звонков, — Артем Кирьянов.


Все участвующие в онлайн-совещании общественные палаты регионов дали высокую оценку подготовки к отопительному сезону. Артем Кирьянов выразил готовность проверить в рамках общественного контроля, насколько эта информация соответствует действительности.


Полагаю, что наша позиция и позиция Министерства строительства и ЖКХ, которое в этом году организовало горячие линии всех субъектов РФ, будут способствовать тому, чтобы граждане получали тепло в срок и в соответствии с климатически условиями, — Артем Кирьянов.


Член ОП РФ также отметил, что с жалобами граждане сначала звонят на горячую линию Общественной палаты РФ, и только потом задумываются о том, чтобы позвонить в свою управляющую компанию.


Это принципиально неверная позиция, потому что первый звонок должен быть направлен в управляющую компанию. Если она отказывается проводить работы, то для нас это является серьезным сигналом о том, что и управляющая компания региона работает не очень хорошо, и надзорные органы бездействуют, — Артем Кирьянов.


 

Первое чтение. Точка сборки проблем ЖКХ

Предложить тему
эксперты
ОлегПричко
Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго»
ПарвизАбдушукуров
Вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум»
СергейСиваев
Старший директор Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ)
СергейБаженов
Заместитель директора Института экономики Уральского отделения РАН, доктор экономических наук
ПавелКурзаев
Генеральный директор ГК "Российские коммунальные системы"
ЮрийДорфман
Заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту, член Правления ПАО ТГК-14
ИльяЛишанский
Заместитель генерального директора по реализации энергии ПАО «РАО ЭС Востока»
АлексейВялкин
Директор департамента содействия инновациям и инвестициям Торгово-промышленной палаты России
статистика
платформы
1764эксперта
9проектов
108идей
2710комментариев
Мы в социальных сетях
Вход