ЖКХ Контроль
Вернуться к списку новостей

Андрей Чибис: «Капремонт необходимо синхронизировать с благоустройством дворовых территорий»

14.06.2017 17:47:48
Андрей Чибис: «Капремонт необходимо синхронизировать с благоустройством дворовых территорий»

Капремонт, благоустройство дворов, комфортную городскую среду и «визуальный мусор» обсудили на видеоконференции участников всероссийского совещания с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андреем Чибисом.

Так, например, в Иркутской области, согласно информации от пресс-службы губернатора, на реализацию мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» по благоустройству дворов из бюджетов всех уровней в 2017 году выделено 513 млн рублей.

При этом больше всего дворовых территорий будет благоустроено в Братске (130), Иркутске (80), Усть-Илимске и Усолье-Сибирском (по 24). На благоустройство общественных пространств (площадей, проспектов, улиц, набережных и скверов) в городах Иркутской области запланировано 257 млн рублей. Здесь по масштабам лидируют областной центр (12 территорий), Черемхово (6) и Байкальск (4). На обустройство парков малых городов в текущем году предусмотрено 26,8 млн рублей. Об этом сообщили специалисты управления жилищной политики и стратегического развития министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

Андрей Чибис в своем выступлении особо отметил необходимость сочетания работ при выполнении разных программ: по капитальному ремонту домов и благоустройству территорий.

Капремонт необходимо синхронизировать с благоустройством дворовых территорий, чтобы одни работы не портили результат других, – Андрей Чибис.

Кроме того на совещании затронули внешний вид российских городов.

Очистка городов от визуального мусора должна стать ключевым показателем эффективности проекта по формированию комфортной городской среды. Для решения этого вопроса следует наладить тесное взаимодействие между коммерческими организациями, властью и общественностью, – Андрей Чибис.

Добавим, что в 2017 году Иркутской области в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» всего выделено 675 млн рублей из федерального и областного бюджетов по направлению «Городская среда» (13 муниципалитетов) и около 25 млн рублей по направлению «Парки малых городов» (7 муниципалитетов).

Лента новостей Минстрой, Андрей Чибис, благоустройство, капремонт, Иркутская область

Первое чтение. Точка сборки проблем ЖКХ

Предложить тему
эксперты
ОлегПричко
Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго»
ПарвизАбдушукуров
Вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум»
СергейСиваев
Старший директор Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ)
СергейБаженов
Заместитель директора Института экономики Уральского отделения РАН, доктор экономических наук
ПавелКурзаев
Генеральный директор ГК "Российские коммунальные системы"
ЮрийДорфман
Заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту, член Правления ПАО ТГК-14
ИльяЛишанский
Заместитель генерального директора по реализации энергии ПАО «РАО ЭС Востока»
АлексейВялкин
Директор департамента содействия инновациям и инвестициям Торгово-промышленной палаты России
статистика
платформы
1886экспертов
11проектов
127идей
3225комментариев
Мы в социальных сетях
Вход