ЖКХ Контроль
ПМЭФ-2019. Итоги.

В субботу, 8 июня, состоялся заключительный день Петербургского международного экономического форума. Всего за три дня ПМЭФ прошло более 170 мероприятий, в рамках которых эксперты, бизнесмены и министры подняли множество вопросов, связанных с экономическим развитием России и других стран.

В последний день форума Максим Орешкин, глава Минэкономразвития, рассказал, что Белоруссия и Россия рассматривают возможность создания единой валюты в рамках союзного договора при условии разработки единого экономического пространства. В это время министр финансов Антон Силуанов заявил, что ведомство обсуждает выход на внешний рынок займов в 2019 году, прокомментировав выплату компенсации Белоруссии из-за налогового маневра в российской нефтяной отрасли, возможной только в случае выработки общего подхода к интеграции.

Еще одним запоминающимся заявлением третьего дня ПМЭФ-2019 стало высказывание Алексея Кудрина, главы Счетной палаты России, который отметил возможность справиться с коррупцией в России с помощью внедрения открытости органов государственной власти.

«У нас есть проблема эффективности госуправления, коррупции. Считаю, что если введем лучшие практики, которые используются в мире по открытости органов власти, то минимум на 50% мы с коррупцией справимся. С той самой жестокой, тайной, миллиардной, триллионной коррупцией»,

— заявил Алексей Кудрин.

Ранее Максим Орешкин предложил Кудрину войти в общественный совет при Росстате, от чего второй отказался, сославшись на конфликт интересов с нынешней должностью руководителя ведомства, проводящего аудит Росстата.

В 2019 году Петербургский международный экономический форум проводился в 23-й раз. В последние годы это событие стало ключевым в мире экономики и бизнеса, и интерес к ПМЭФ растет, о чем говорят и итоговые цифры. Заместитель председателя организационного комитета ПМЭФ, ответственный секретарь Антон Кобяков в заключительный день сообщил, что в 2019 году в форуме приняли участи 19 000 экспертов из 145 стран мира, было заключено 650 соглашений и сделок на сумму 3,1 трлн рублей. В прошлом году было подписано 593 соглашения, а сумма всех сделок составила 2,656 трлн рублей.

Есть что сказать по теме ЖКХ?

СТАТЬ БЛОГЕРОМ
эксперты
ОлегПричко
Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго»
ПарвизАбдушукуров
Вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум»
СергейСиваев
Старший директор Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ)
СергейБаженов
Заместитель директора Института экономики Уральского отделения РАН, доктор экономических наук
ПавелКурзаев
Генеральный директор ГК "Российские коммунальные системы"
ЮрийДорфман
Заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту, член Правления ПАО ТГК-14
ИльяЛишанский
Заместитель генерального директора по реализации энергии ПАО «РАО ЭС Востока»
АлексейВялкин
Директор департамента содействия инновациям и инвестициям Торгово-промышленной палаты России
статистика
платформы
2084эксперта
11проектов
129идей
3253комментария
Мы в социальных сетях
Вход