ЖКХ Контроль
Вернуться к списку новостей

Виктор Милуш и Олег Маркелов пополнили список экспертов портала «ЖКХ Контроль»

29.01.2015 22:33:04

Своим взглядом на то, как совершенствовать жилищно-коммунальный комплекс России, с участниками краудсорсинг-платформы выразили готовность делиться генеральный директор ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» и руководитель ООО «Волжские коммунальные системы».

Виктор Владимирович Милуш родился 29 марта 1959 года.  С отличием окончил Красноярский политехнический институт и Академию народного хозяйства при правительстве РФ.

Производственную деятельность в энергетической отрасли начал в 1981 году машинистом-обходчиком по котельному оборудованию Красноярской ГРЭС-2. Через несколько лет занял должность первого заместителя главного инженера Красноярской ГРЭС-2. В 2001 году назначен на должность директора  Приморской ГРЭС, а  в 2004 году -  заместителем генерального директора ОАО «ДВЭУК» - исполнительным директором ЗАО «ЛуТЭК».  25 ноября 2009 года Виктор Милуш избран генеральным директором ОАО «ДЭК».

Является кандидатом технических наук,  имеет звания «Заслуженный работник РАО «ЕЭС России», «Заслуженного энергетика СНГ».  Награжден Почетным знаком «Лидер российской экономики», медалью «Преподобного Серафима Саровского 2-й степени» за помощь в строительстве православной церкви в поселке Лучегорск Приморского края.

В 2013 г. признан победителем IX краевой Бизнес-Премии в номинации «Менеджер года в Приморском крае – 2012г.»  Является депутатом Законодательного Собрания Приморского края,  входит в состав бюджетного комитета.

Маркелов Олег Николаевич, родился 29 марта 1972 года. Имеет два высших образования: окончил Тольяттинский политехнический институт с квалификацией инженер-механик и Самарскую государственную экономическую академию по специальности «Финансы и кредит».

Профессиональную карьеру начал на Автовазе. Начиная с 1997 года, больше десяти лет работал в различных структурах коммерческих банков.  Будучи в должности старшего вице-президента банка принял решение вернуться в реальный сектор экономики. Сам Маркелов это объясняет желанием добиться конкретных изменений.

В 2010 году вернулся в родной город, чтобы возглавить финансово-экономическое направление деятельности коммунального комплекса Тольятти. Был назначен директором по экономике МУП "ПО КХ г.о. Тольятти" С 2013 года возглавляет  ООО "Волжские коммунальные системы"

Первое чтение. Точка сборки проблем ЖКХ

Предложить тему
эксперты
ОлегПричко
Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго»
ПарвизАбдушукуров
Вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум»
СергейСиваев
Старший директор Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ)
СергейБаженов
Заместитель директора Института экономики Уральского отделения РАН, доктор экономических наук