ЖКХ Контроль
Вернуться к списку новостей

Задолженность бюджетных организаций Санкт-Петербурга за тепло погасит город

19.02.2016 17:20:34
Задолженность бюджетных организаций Санкт-Петербурга за тепло погасит город

Пресс-служба ООО «Газпром энергохолдинг» прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о том, что средства бюджета Санкт-Петербурга не будут направляться на погашение задолженности организаций за тепловую энергию.

С целью предотвращения неверных интерпретаций ситуации отмечаем, что вопрос использования средств городского бюджета рассматривается в отношении погашения задолженности за поставленную ОАО «ТГК-1» тепловую энергию организациям, которые осуществляют управление жилищным фондом и контролируются Правительством Санкт-Петербурга (бюджетные организации и общества с участием (в капитале) города), - говорится в сообщении.

ООО «Газпром энергохолдинг» и ОАО «ТГК-1» в отношениях с Правительством Санкт-Петербурга исходят, в том числе, из заключенного договора о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ПАО «Газпром» на 2016 год. Документ подписан Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

В данном договоре четко установлены обязательства Санкт-Петербурга по принятию мер, направленных на погашение дебиторской задолженности за тепловую энергию бюджетных организаций, а также хозяйственных обществ, осуществляющих управление жилищным фондом, участником которых является город.

Кроме того, в соответствии с решением Межведомственного совета по реализации Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ПАО «Газпром» Жилищному комитету города поручено в I квартале 2016 года разработать и представить на утверждение план мероприятий, предусматривающий возможность использования средств бюджета Санкт-Петербурга для погашения просроченной задолженности указанных организаций за тепловую энергию.

Подчеркиваем, что требования ООО «Газпром энергохолдинг» и ОАО «ТГК-1» касаются только погашения задолженности управляющих компаний за фактически поставленную тепловую энергию.

Появление в СМИ информации об отказе властей Санкт-Петербурга гасить дебиторскую задолженность управляющих компаний за счет средств городского бюджета противоречит документам, подписанным Георгием Полтавченко. Как следует из сообщения вице-губернатора Игоря Албина, город отказывается нести ответственность за действия своих же управляющих компаний.

Первое чтение. Точка сборки проблем ЖКХ

Предложить тему
эксперты
ОлегПричко
Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго»
ПарвизАбдушукуров
Вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум»
СергейСиваев
Старший директор Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ)
СергейБаженов
Заместитель директора Института экономики Уральского отделения РАН, доктор экономических наук
ПавелКурзаев
Генеральный директор ГК "Российские коммунальные системы"
ЮрийДорфман
Заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту, член Правления ПАО ТГК-14
ИльяЛишанский
Заместитель генерального директора по реализации энергии ПАО «РАО ЭС Востока»
АлексейВялкин
Директор департамента содействия инновациям и инвестициям Торгово-промышленной палаты России
статистика
платформы
2070экспертов
11проектов
129идей
3253комментария
Мы в социальных сетях
Вход