ЖКХ Контроль
Вернуться к списку новостей

Губернатор Хабаровского края посетил строящуюся ТЭЦ в Советской Гавани

16.06.2017 16:21:28
Губернатор Хабаровского края посетил строящуюся ТЭЦ в Советской Гавани

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт проинспектировал строительство ТЭЦ в Советской Гавани. Во время визита губернатор обсудил с представителями ПАО «РусГидро» и АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» (заказчик-застройщик одноименного объекта, дочерняя структура ПАО «РусГидро») привлечение нового подрядчика и планы по вводу электростанции в 2019 году.

Новую теплоэлектроцентраль очень ждут не только жители Советско-Гаванского района, но и инвесторы, которые в рамках особых режимов планируют реализацию значимых для территории проектов. Они как раз ориентируются на эти сроки. Поэтому сегодня крайне важно максимально быстро завершить переходный этап, который образовался в связи со сменой подрядчика, и выходить на плановые сроки работ, - Вячеслав Шпорт.

Пресс-служба «РусГидро» напоминает, что АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» заключило договор с АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» (входит в Группу «РусГидро») на выполнение общестроительных работ и монтаж оборудования Совгаванской ТЭЦ. Привлечение данного предприятия, имеющего большой опыт строительства энергообъектов в сложных условиях, обладающего необходимым персоналом и техникой, ускорит выполнение работ на строительстве ТЭЦ в Советской Гавани и позволит нарастить число рабочих на объекте.

Новый подрядчик выполнит строительство топливоподачи, зданий административно-бытового и объединенного вспомогательного корпусов, общестроительные работы на ОРУ-110 кВ и в главном корпусе, а также монтаж электрофильтров. От этих работ отказался генподрядчик строительства «ГлобалЭлектроСервис», оказавшийся в сложном финансовом положении.

В настоящее время в главном корпусе ТЭЦ продолжается монтаж трех котлоагрегатов производительностью 210 тонн пара в час каждый. Котел №1 смонтирован на 90%, котлы №2 и №3 – на 70% и 50% соответственно. Кроме того, на фундаменты установлены конденсаторы двух 63-мегаваттных турбоагрегатов.

В рамках возведения внеплощадочных объектов завершено строительство первого и второго этапов выдачи электрической мощности от ТЭЦ, подъездного железнодорожного пути ТЭЦ и станции Мыс Марии.

Добавим, что ТЭЦ в г. Советская Гавань – один из четырех приоритетных инвестиционных проектов ПАО «РусГидро». Работы по созданию новых энергомощностей ведутся в соответствии с Указом Президента РФ о развитии дальневосточной энергетики. На эти цели государство в рамках докапитализации РусГидро выделило 50 млрд рублей. Кроме ТЭЦ в г. Советская Гавань в программу вошли проекты по строительству 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2 (Сахалинская область), 1-й очереди Якутской ГРЭС-2 (Республика Саха (Якутия)) и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ (Амурская область). Комплексное управление деятельностью ДЗО РусГидро (заказчиков-застройщиков), созданных для строительства объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке, выполняет АО «УК ГидроОГК» (входит в Группу «РусГидро»).

Первое чтение. Точка сборки проблем ЖКХ

Предложить тему
эксперты
ОлегПричко
Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго»
ПарвизАбдушукуров
Вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум»
СергейСиваев
Старший директор Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ)
СергейБаженов
Заместитель директора Института экономики Уральского отделения РАН, доктор экономических наук
ПавелКурзаев
Генеральный директор ГК "Российские коммунальные системы"
ЮрийДорфман
Заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту, член Правления ПАО ТГК-14
ИльяЛишанский
Заместитель генерального директора по реализации энергии ПАО «РАО ЭС Востока»
АлексейВялкин
Директор департамента содействия инновациям и инвестициям Торгово-промышленной палаты России
статистика
платформы
1941эксперт
11проектов
127идей
3249комментариев
Мы в социальных сетях
Вход