ЖКХ Контроль
Вернуться к списку новостей

На гидроэлектростанциях прекращают холостой сброс воды

19.06.2017 19:04:42
На гидроэлектростанциях прекращают холостой сброс воды

В соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой завершен холостой сброс сразу двух ГЭС, входящих в ПАО «РусГидро».

Так завершила холостой сброс воды в нижний бьеф Воткинская ГЭС. Затворы водосливной плотины Воткинской ГЭС были открыты 10 дней (с 7 по 16 июня). Общая величина холостого сброса за этот период составила около 0,7 км3.

Как сообщают в компании, по состоянию на 19 июня уровень воды в верхнем бьефе Воткинского гидроузла составляет 88,85 м по балтийской системе высот (БС). В нижнем бьефе уровень воды находится на отметке 70,49 м БС.

Согласно установленному Федеральным агентством водных ресурсов режиму, с 11 июня по 10 июля 2017 г. Воткинская ГЭС работает в режиме поддержания уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 88,6-89,0 м без учета сгонно-нагонных ветровых явлений. Дальнейшее изменение сбросных расходов будет определяться характером развития половодья.

Уже в понедельник, 19 июня завершился холостой сброс воды через Камскую ГЭС. Затворы водосливной плотины были открыты на протяжении 39 дней. Объем холостых сбросов составил 6,6 км3, что почти в два раза меньше, чем в прошлом году, из-за медленного развития половодья (в 2016 году холостой сброс продолжался 36 дней, объем сбросов составил 11,6 км3).

Как сообщают в «РусГидро», в настоящее время половодье в районе Камского гидроузла перешло в завершающую стадию. Приток воды снизился по сравнению с максимумом (11 900 м3/с, зафиксирован 6 мая 2017 года) почти в три раза, и по состоянию на 18 июня достиг 4280 м3/с. Уровень нижнего бьефа станции опустился до отметки 90,57 м.

В соответствии с указанием Росводресурсов, до 10 июля Камский гидроузел будет работать в режиме поддержания уровня воды в верхнем бьефе в пределах отметок 108,20-108,50 м.

Лента новостей РусГидро, Камская ГЭС, Воткинская ГЭС, сброс воды

Первое чтение. Точка сборки проблем ЖКХ

Предложить тему
эксперты
ОлегПричко
Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго»
ПарвизАбдушукуров
Вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум»
СергейСиваев
Старший директор Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ)
СергейБаженов
Заместитель директора Института экономики Уральского отделения РАН, доктор экономических наук
ПавелКурзаев
Генеральный директор ГК "Российские коммунальные системы"
ЮрийДорфман
Заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту, член Правления ПАО ТГК-14
ИльяЛишанский
Заместитель генерального директора по реализации энергии ПАО «РАО ЭС Востока»
АлексейВялкин
Директор департамента содействия инновациям и инвестициям Торгово-промышленной палаты России
статистика
платформы
1936экспертов
11проектов
127идей
3249комментариев
Мы в социальных сетях
Вход