ЖКХ Контроль
Вернуться к списку новостей

Виктор Милуш рассказал о расширении сферы деятельности ДЭК

04.08.2017 10:39:20
Виктор Милуш рассказал о расширении сферы деятельности ДЭК

Исполнительный директор ПАО «ДЭК», член экспертной группы портала «ЖКХ Контроль» Виктор Милуш, провёл встречу с журналистами, где озвучил стратегические планы компании.

Как отметил руководитель предприятия, с момента передачи полномочий единоличного исполнительного органа ПАО «ДЭК» управляющей организации АО «ЭСК РусГидро»*, во главу угла встали такие задачи, как максимальное сокращение дебиторской задолженности и развитие новых сервисов и направлений деятельности.

В сентябре ПАО «ДЭК» запустит пилотный проект в Амурской области - единые центры для оплаты коммунальных услуг и ресурсов. Проект предполагает оплату всех услуг по единой квитанции. Ведутся переговоры по организации подобных центров в Хабаровском крае. В отдаленной перспективе к этой программе, возможно, присоединится и Приморье.

Предусматривается, что ДЭК будет выступать в роли агента для ресурсоснабжающих, управляющих компаний и предприятий ЖКХ, выставляя квитанции населению и собирая платежи. Внедрение единой квитанции по нашим расчетам должно привести к снижению размера платы за ресурсы конечных потребителей на 1-2%, - Виктор Милуш.

Говоря о расширении сферы услуг компании, Виктор Милуш рассказал журналистам о втором глобальном проекте компании – объединении функций сбыта электрической и тепловой энергии. Сейчас выставлением и сбором платежей за тепло и горячую воду занята Дальневосточная генерирующая компания - дочернее общество ПАО «ДЭК». К следующему кварталу эти функции будут осуществляться уже одной компанией на территории Хабаровского края и ЕАО, позднее – Приморского края и Амурской области.

Затронув тему стоимости энергоресурсов, Виктор Милуш не смог обойти тему тарифов для промышленных потребителей Приморского края. В рамках изменений, внесенных в ФЗ «Об электроэнергетике», снижение энерготарифов начнется с пяти дальневосточных регионов: Чукотка, Магадан, Камчатка, Якутия и Сахалин.

Основная задача, которую решает закон, - дать преференции предприятиям, и за счет экономии расходов на электроэнергию снизить себестоимость их собственной продукции. Поэтому в концепции Закона прописана программа на три года. Предполагается, что уровень средней цены будет изменяться, и Приморский край туда сможет попасть, если фактически на дату расчетов она будет превышать установленный среднероссийский. Но пока это не так, –Виктор Милуш.

Первое чтение. Точка сборки проблем ЖКХ

Предложить тему
эксперты
ОлегПричко
Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго»
ПарвизАбдушукуров
Вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум»
СергейСиваев
Старший директор Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ)
СергейБаженов
Заместитель директора Института экономики Уральского отделения РАН, доктор экономических наук
ПавелКурзаев
Генеральный директор ГК "Российские коммунальные системы"
ЮрийДорфман
Заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту, член Правления ПАО ТГК-14
ИльяЛишанский
Заместитель генерального директора по реализации энергии ПАО «РАО ЭС Востока»
АлексейВялкин
Директор департамента содействия инновациям и инвестициям Торгово-промышленной палаты России
статистика
платформы
1780экспертов
0проектов
0идей
0комментариев
Мы в социальных сетях
Вход