ЖКХ Контроль
Вернуться к списку новостей

ОГК-2 отказалась отапливать Троицк. В городе приступили к строительству новой котельной

31.08.2017 14:09:10
ОГК-2 отказалась отапливать Троицк. В городе приступили к строительству  новой котельной

В Челябинской области, в городе Троицке, приступили к строительству газовой котельной, которая будет отапливать всю центральную часть города. На эти цели муниципалитет получил 300 миллионов рублей из федеральных средств, сообщила пресс-служба губернатора области.

Мы неоднократно обращали внимание на то, что в Троицке периодически возникают трудности в отопительный сезон. Эту проблему необходимо было решать кардинальным образом. И мы рассчитываем, что ввод в эксплуатацию современной мощной котельной позволит сделать это, – Борис Дубровский, губернатор Челябинской области.

ПАО «ОГК-2», владеющее Троицкой ГРЭС, уведомило правительство Челябинской области о намерении прекратить с 1 июля 2017 года теплоснабжение города в связи с выводом оборудования из эксплуатации. Как уточнили в пресс-службе предприятия, из эксплуатации будет выведено оборудование первой очереди электростанции, обеспечивающей теплом жителей Троицка. Это связано с невозможностью обеспечить надежную работу котлов и турбин, отработавших более 50 лет.

Глава региона принял решение построить новую газовую котельную. Для финансирования строительства были проведены переговоры с фондом содействия реформированию ЖКХ, а также привлечен частный инвестор.

300 миллионов рублей будет перечислено из Фонда содействия реформированию ЖКХ, еще 331 миллион добавит частный инвестор, который будет в дальнейшем обслуживать и эксплуатировать котельную. На сегодняшний день Троицк получил от Фонда первый перевод в размере 90 миллионов. Уже возводится фундамент здания. В рамках концессионного соглашения предполагается строительство самой котельной с подводящими сетями и перекладка изношенных участков магистральных тепловых сетей.

Проектная мощность новой котельной – 120 мегаватт. Это позволит обеспечить теплом более 20 тысяч квартир и частных домов, а также более 40 объектов социальной сферы – детских садов, школ, больниц, – Виктор Тупикин, министр строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Первое чтение. Точка сборки проблем ЖКХ

Предложить тему
эксперты
ОлегПричко
Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго»
ПарвизАбдушукуров
Вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум»
СергейСиваев
Старший директор Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ)
СергейБаженов
Заместитель директора Института экономики Уральского отделения РАН, доктор экономических наук
ПавелКурзаев
Генеральный директор ГК "Российские коммунальные системы"
ЮрийДорфман
Заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту, член Правления ПАО ТГК-14
ИльяЛишанский
Заместитель генерального директора по реализации энергии ПАО «РАО ЭС Востока»
АлексейВялкин
Директор департамента содействия инновациям и инвестициям Торгово-промышленной палаты России
статистика
платформы
1778экспертов
0проектов
0идей
0комментариев
Мы в социальных сетях
Вход