ЖКХ Контроль
Вернуться к списку новостей

Красноярский филиал СГК подал 600 заявлений в суд о взыскании долгов за коммуналку

19.09.2017 13:33:17
Красноярский филиал СГК подал 600 заявлений в суд о взыскании долгов за коммуналку

Сибирская генерирующая компания опубликовала сентябрьский ТОП-15 лидеров-неплательщиков. Как сообщила пресс-служба компании, в отношении организаций, нарушающих платежные обязательства, инициированы судебные разбирательства.

Задолженность пятнадцати крупнейших неплательщиков по данным Красноярского филиала Сибирской теплосбытовой компании (СТК, входит в структуру СГК, является оператором по сбору платежей за коммунальные услуги) за тепловую энергию на 1 сентября 2017 года 701,9 млн рублей. За август объем задолженности крупнейших жилищных организаций — должников снизился на 6,4 млн рублей.

Суммарная задолженность жилищных организаций города Красноярска за теплоснабжение и горячую воду перед ресурсоснабжающей организацией (РСО) — АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (входит в энергохолдинг СГК) на 1 сентября 2017 года составила около 1,7 млрд рублей, без учета задолженности ГУК «Жилфонд», которая является внутригрупповой.

Арбитражным судом Красноярского края с января по август 2017 года рассмотрено 258 заявлений о взыскании задолженности в пользу АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» за тепловую энергию на сумму около 747,8 млн рублей. Сумма взысканий за холодную воду и водоотведение в пользу ООО «КрасКом» за этот же период превысила 38,2 млн рублей, рассмотрено 74 заявления.

Компания строго в рамках законодательства продолжает работать с должниками по оплате за поставленные коммунальные услуги. Жилищные организации обязаны информировать собственников обо всех расчетах с поставщиками ресурсов. Владельцам квартир стоит принять во внимание, что одним из эффективных способов недопущения роста задолженности является прямой платеж за коммунальные услуги на счет РСО, — Евгений Понятин, директор Красноярского филиала СТК.

Первое чтение. Точка сборки проблем ЖКХ

Предложить тему
эксперты
ОлегПричко
Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго»
ПарвизАбдушукуров
Вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум»
СергейСиваев
Старший директор Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ)
СергейБаженов
Заместитель директора Института экономики Уральского отделения РАН, доктор экономических наук
ПавелКурзаев
Генеральный директор ГК "Российские коммунальные системы"
ЮрийДорфман
Заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту, член Правления ПАО ТГК-14
ИльяЛишанский
Заместитель генерального директора по реализации энергии ПАО «РАО ЭС Востока»
АлексейВялкин
Директор департамента содействия инновациям и инвестициям Торгово-промышленной палаты России
статистика
платформы
1780экспертов
0проектов
0идей
0комментариев
Мы в социальных сетях
Вход