ЖКХ Контроль
Вернуться к списку новостей

Злостным неплательщикам за долги перед «ТГК-14» не дадут продать недвижимость и автотранспорт

26.10.2017 14:09:50
Злостным неплательщикам за долги перед «ТГК-14» не дадут продать недвижимость и автотранспорт

Улан-удэнцы задолжали за тепло и горячую воду более полумиллиарда рублей. Для работы с неплательщиками «ТГК-14» совместно с Управлением федеральной службы судебных приставов вынуждены применять крайние меры, сообщила пресс-служба компании.

Одной из законодательных инициатив, которая должна побудить должников своевременно рассчитываться по счетам, - запрет на совершение сделок с недвижимостью, вплоть до ареста квартиры судебными органами. При желании продать авто, нарушитель закона будет ограничен в действиях. Перед продажей придется рассчитаться по долгам.

Запрет регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества должника является одной из мер принудительного взыскания.

В ходе исполнительных производств по взысканию задолженности в пользу «ТГК-14» судебные приставы-исполнители выносят постановление о запрете регистрационных действий, которые направляются в Росреестр, - Галина Субботина, помощник Руководителя УФССП РФ по Республике Бурятия. 

При наличии запрета на регистрационные действия должники не смогут снять запрет с недвижимого имущества, продать недвижимое имущество, и произвести иные сделки с ним.

По данным Управления службы судебных приставов, с начала года было произведено 5 361 запретов на регистрационные действия на автомобили должников на сумму 72 млн 230 тыс руб., 1086 запрет на регистрационные действия с недвижимостью на сумму 15 млн 482 тыс руб.

С начала 2017 года в Росреестре зарегистрировано более 1000 постановлений о наложении запретов на распоряжение объектами недвижимости и более 5000 постановлений о наложении запретов на регистрационные действия автотранспортных средств,- Наталья Хайдарова, начальник отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Республике Бурятия. 

Первое чтение. Точка сборки проблем ЖКХ

Предложить тему
эксперты
ОлегПричко
Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго»
ПарвизАбдушукуров
Вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум»
СергейСиваев
Старший директор Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ)
СергейБаженов
Заместитель директора Института экономики Уральского отделения РАН, доктор экономических наук
ПавелКурзаев
Генеральный директор ГК "Российские коммунальные системы"
ЮрийДорфман
Заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту, член Правления ПАО ТГК-14
ИльяЛишанский
Заместитель генерального директора по реализации энергии ПАО «РАО ЭС Востока»
АлексейВялкин
Директор департамента содействия инновациям и инвестициям Торгово-промышленной палаты России
статистика
платформы
2116экспертов
0проектов
0идей
0комментариев
Мы в социальных сетях
Вход