ЖКХ Контроль
Вернуться к списку новостей

Волонтеры совместных акций экомарафона «360 минут» и ФЦП «Вода России» собрали более 240 «Камазов» мусора

02.11.2017 14:59:24
Волонтеры совместных акций экомарафона  «360 минут» и ФЦП «Вода России» собрали более 240 «Камазов» мусора

Около 1000 совместных экологических мероприятий главного всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут» и ФЦП «Вода России» прошли за четыре месяца в Сибирском регионе. По итогам акций волонтеры собрали порядка 57 000 мешков мусора.

Побережье озера Байкал является ключевой территорией всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут». Акции по уборке озера и его берегов организуются компанией с 2011 года. Старт серии совместных мероприятий экомарафона «360 минут» и ФЦП «Вода России» был дан в июле 2017 года на побережье озера Байкал. Глава Минприроды России Сергей Донской высоко оценил значение этих акций для борьбы с загрязнением водоема.

С марта по октябрь 2017 года состоялось более 200 экологических мероприятий с участием около 100 000 волонтеров. За предыдущие годы волонтеры акций «360 минут» подняли, вырыли и даже достали со дна озера Байкал мусор объемом 4800 куб. м. В дальнейшем он весь был утилизирован и частично переработан. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

Главный всероссийский экологический волонтерский марафон En+ Group «360 минут» проходит при поддержке национального фонда «Страна заповедная» и Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». В 2017 году мероприятия экомарафона организованы в рамках программы Года экологии и 100-летия заповедной системы России Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

 Акция «Вода России» организуется по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации с 2014 года. В 2017 году она состоялась в 80 регионах страны, что позволило очистить от мусора берега более 10 000 водоемов. Всего за три года проведения акции в ней приняли участие более 3 млн человек.

Экологическое состояние озера Байкал - зона нашей общей ответственности, и его улучшение возможно только при объединении усилий всех заинтересованных сторон. Именно поэтому задача Года экологии - не только привлечь внимание к вопросам охраны Байкальского региона, но и выстроить эффективную систему взаимодействия между  властью, общественностью и бизнесом для ее решения, - Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ.

Первое чтение. Точка сборки проблем ЖКХ

Предложить тему
эксперты
ОлегПричко
Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго»
ПарвизАбдушукуров
Вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум»
СергейСиваев
Старший директор Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ)
СергейБаженов
Заместитель директора Института экономики Уральского отделения РАН, доктор экономических наук
ПавелКурзаев
Генеральный директор ГК "Российские коммунальные системы"
ЮрийДорфман
Заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту, член Правления ПАО ТГК-14
ИльяЛишанский
Заместитель генерального директора по реализации энергии ПАО «РАО ЭС Востока»
АлексейВялкин
Директор департамента содействия инновациям и инвестициям Торгово-промышленной палаты России
статистика
платформы
1740экспертов
0проектов
0идей
0комментариев
Мы в социальных сетях
Вход