ЖКХ Контроль
Вернуться к списку новостей

Главгосэкспертиза России согласовала проект реконструкции оборудования Омской ТЭЦ-3

10.11.2017 11:14:55
Главгосэкспертиза России согласовала проект реконструкции оборудования Омской ТЭЦ-3

Ввод дополнительных мощностей откроет возможности для запуска целого ряда других энергоемких инвестиционных проектов и гарантирует бесперебойное энергоснабжение промышленных предприятий и жилых домов.

Реализация проекта завершит процесс модернизации Омской энергосистемы. Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Реконструкция ТЭЦ проводится с целью увеличения мощности производственно-технологического комплекса, повышения надежности выработки и отпуска электрической и тепловой энергии промышленным предприятиям северо-западного промышленного узла и жилому сектору Советского административного округа Омска.

Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает замену морально и физически устаревшего оборудования станции № 10 второй очереди главного корпуса Омской ТЭЦ-3. Основные решения включают установку турбоагрегата, состоящего из паровой турбины Т-120/130-12,8, электрического генератора переменного тока ТЗФП-130-2У3 и блочного трансформатора 110/10 кВ, а также интеграцию оборудования в тепловую схему и электрические системы теплоэлектроцентрали.

Кроме того, будут заменены вспомогательное оборудование и трубопровода, установлен новый мостовой кран грузоподъемностью 100 тонн, а также проведены другие работы.

С учетом ввода в эксплуатацию турбоагрегата электрическая мощность ТЭЦ-3 достигнет 450 МВт, а тепловая – 1341 Гкал в час.

Первое чтение. Точка сборки проблем ЖКХ

Предложить тему
эксперты
ОлегПричко
Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго»
ПарвизАбдушукуров
Вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум»
СергейСиваев
Старший директор Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ)
СергейБаженов
Заместитель директора Института экономики Уральского отделения РАН, доктор экономических наук
ПавелКурзаев
Генеральный директор ГК "Российские коммунальные системы"
ЮрийДорфман
Заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту, член Правления ПАО ТГК-14
ИльяЛишанский
Заместитель генерального директора по реализации энергии ПАО «РАО ЭС Востока»
АлексейВялкин
Директор департамента содействия инновациям и инвестициям Торгово-промышленной палаты России
статистика
платформы
2116экспертов
0проектов
0идей
0комментариев
Мы в социальных сетях
Вход