ЖКХ Контроль
Вернуться к списку новостей

В Красноярске возбуждено 35 уголовных дел в отношении руководителей управляющих компаний

27.12.2017 11:15:57
В Красноярске возбуждено 35 уголовных дел в отношении руководителей управляющих компаний

35 уголовных дел в 2017 году возбуждено в отношении руководителей управляющих компаний за злостное уклонение от погашения задолженности и игнорирование решений Арбитражного суда по её взысканию.

Сибирская теплосбытовая компания (СТК, входит в группу СГК), в рамках программы «Платёж и порядок», продолжает вести политику по взаимодействию с органами правопорядка, направленному на выявление преступлений, совершенных в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Компания инициирует проведение проверок деятельности собственников и руководителей жилищных организаций, которые систематически игнорируют обязанность оплаты коммунальных ресурсов и накапливают многомиллионные долги, не исполняют решения Арбитражного суда по взысканию задолженности, — Евгений Понятин, директор Красноярского филиала СТК.

Так, в отношении руководителей управляющей компании ООО «НОВАЛЭНД», обслуживающей коттеджный поселок, было возбуждено 28 уголовных дел за неисполнение законных решений суда (статья 315 Уголовного кодекса), еще 2 дела — за злостное уклонение от погашения задолженности (статья 177 УК РФ). Во время следствия уголовные дела были объединены в общее производство. Приговором суда руководитель жилищной организации — должника признан виновным в совершении указанных преступлений. С него взыскан штраф в размере 520 тыс. рублей.

Три уголовных дела, также объединенные в одно производство, по указанным статьям рассмотрены в отношении руководителя управляющей компании из поселка Березовка. Суд признал его виновным в злостном уклонении от исполнения решения суда и злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности. С руководителя организации — должника взыскан штраф в размере 80 тыс. рублей.

Специалисты СТК напоминают собственникам квартир о необходимости контроля за деятельностью жилищных организаций и расходованием средств, поступивших на счет управляющих компаний за коммунальные ресурсы. Для полной уверенности в том, что деньги жителей за коммунальные услуги будут использованы по назначению, в СТК рекомендуют добиваться от своей УК перехода на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями.

Первое чтение. Точка сборки проблем ЖКХ

Предложить тему
эксперты
ОлегПричко
Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго»
ПарвизАбдушукуров
Вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум»
СергейСиваев
Старший директор Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ)
СергейБаженов
Заместитель директора Института экономики Уральского отделения РАН, доктор экономических наук
ПавелКурзаев
Генеральный директор ГК "Российские коммунальные системы"
ЮрийДорфман
Заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту, член Правления ПАО ТГК-14
ИльяЛишанский
Заместитель генерального директора по реализации энергии ПАО «РАО ЭС Востока»
АлексейВялкин
Директор департамента содействия инновациям и инвестициям Торгово-промышленной палаты России
статистика
платформы
1976экспертов
11проектов
129идей
3249комментариев
Мы в социальных сетях
Вход