ЖКХ Контроль
Вернуться к списку новостей

Управляющие компании в Улан-Удэ до сих пор не могут отрегулировать системы теплоснабжения обслуживаемых домов

15.02.2018 14:30:44
Управляющие компании в Улан-Удэ до сих пор не могут отрегулировать системы теплоснабжения обслуживаемых домов

Анализ жалоб, поступающих в единую диспетчерскую службу ПАО «ТГК-14» от жителей Улан-Удэ показывает, что к середине отопительного сезона ряд управляющих компаний не могут отрегулировать системы теплоснабжения обслуживаемых домов.

По информации пресс-служба компании, не редки ситуации, когда жители Улан-Удэ обращаются в единую диспетчерскую службу с жалобами на некачественное предоставление услуг отопление и горячего водоснабжения. В этом случае теплоэнергетики выезжают в «проблемный» дом и выявляют факты ненадлежащей работы сотрудников обслуживающих организаций.

15 февраля в единую диспетчерскую службу филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» поступило обращение от потребителя, проживающего в многоквартирном жилом доме с жалобами на низкую температуру горячей воды на кухне. Специалисты «ТГК-14» выехали по обращению и провели обследование квартиры. Замеры параметров теплоносителя на элеваторном узле жилого дома соответствовали нормативам, что подтверждается подписанным актом, при этом вины «ТГК-14» не установлено. 

Филиалом «Улан-Удэнский энергетический комплекс» в адрес управляющей компании ООО «Россервис» направлено рекомендательное письмо о рассмотрении возможности изменения схемы подключения внутридомовых стояков системы горячего водоснабжения с циркуляционного стояка на подающий, тем самым повысив температуру в точке водоразбора.

Специалисты «ТГК-14» напоминают, что возможными причинами низкой температуры в квартирах и комнатах может быть завоздушенность или засорение отложениями и продуктами коррозии систем теплоснабжения домов. Данные факторы крайне затрудняют работу внутридомовых коммуникаций и их регулировку. Из-за этого потребители недополучают необходимый объем тепла от поступающего теплоносителя (горячей воды). Тепло, произведенное на ТЭЦ, просто не проходит через забитые внутридомовые коммуникации.

Первое чтение. Точка сборки проблем ЖКХ

Предложить тему
эксперты
ОлегПричко
Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго»
ПарвизАбдушукуров
Вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум»
СергейСиваев
Старший директор Федерального центра проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ)
СергейБаженов
Заместитель директора Института экономики Уральского отделения РАН, доктор экономических наук
ПавелКурзаев
Генеральный директор ГК "Российские коммунальные системы"
ЮрийДорфман
Заместитель генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту, член Правления ПАО ТГК-14
ИльяЛишанский
Заместитель генерального директора по реализации энергии ПАО «РАО ЭС Востока»
АлексейВялкин
Директор департамента содействия инновациям и инвестициям Торгово-промышленной палаты России
статистика
платформы
2110экспертов
0проектов
0идей
0комментариев
Мы в социальных сетях
Вход