Валерий Доронин

Информация о пользователе

Можно создать условия для перехода промышленности РФ на Новый Технологический Уклад,  основой которого станет дешёвая, чистая и бесконечная электроэнергия из Возобновляемых Источников Энергии (ВИЭ), которая полностью заменит углеводороды, используемые, как топливо, и тем самым,  способна за 3-5 лет сделать экономику РФ мощной, всех Простых Россиян богатыми и, тем самым, сделать  всю РФ мощной и богатой.

Источником дешёвой, чистой и бесконечной электроэнергии из ВИЭ в широком диапазоне мощностей, с огромным синергетическим эффектом является инновационная конструкция для её производства.

Прирост Внутреннего Валового  Продукта (ВВП) РФ будет исчисляться десятками, а возможно и СОТНЯМИ процентов в год.

То есть, я предлагаю сделать именно тот рывок, в котором нуждается вся промышленность РФ, все Простые Россияне.

Спрос на такие «Конструкции» во всём мире огромен, потому что вырабатываемая  энергия бесконечна, рабочий ресурс огромен, а стоимость сервисных работ ничтожно мала.

«Конструкции» содержат в своей стоимости большой процент добавленной стоимости, поэтому производить и продавать «Конструкции» будет очень выгодно. «Конструкции» имеют высокую надёжность и большой срок службы.

 

РФ может производить эти конструкции своими силами и средствами, то есть теми производственными мощностями, которые ещё есть в РФ, в объёмах, необходимых всей планете для замены углеводородов, используемых, как топливо.

Технологический уклад это совокупность сопряжённых производств, имеющих единый технический уровень и развивающихся синхронно.

Список сопряжённых производств ниже.

Эти конструкции могут полным комплектом производиться на промышленных предприятиях РФ, доставляться к месту размещения и начинать работать после сборки за короткий промежуток времени.

Через несколько лет можно снабдить человечество чистыми источниками энергии, которые заменят нефть, газ, уголь, и создать необходимую инфраструктуру для перевода автотранспорта, включая сельхозмашины, на электропривод,  пересадить на электромобили большинство автомобилистов всех стран и народов.

Зарядные электростанции можно будет устанавливать на тех расстояниях, на которые хватает заряженного аккумулятора.

Сами зарядные станции, которые вместе с выработкой чистой электроэнергии, за те же деньги,  будут представлять собой комплексы, в которых, под одной крышей, будут размещаться гостиницы, бассейны, рестораны, минифермы по выращиванию овощей, рыбы, мяса, птицы и другие продукты, которые будут поставляться в свои рестораны.

 РФ сможет за 3 – 5 лет осуществить переход всей промышленности, включая весь транспорт и всю сельхозтехнику, на дешёвую энергию из ВИЭ, который позволит РФ своими силами и средствами, за несколько лет:

- уничтожить бедность;

- вывести экономику  на новую невиданную волну роста;

- создать несколько миллионов рабочих мест;

-решить, практически все социально-экономические и политические проблемы;

-обеспечить такой уровень обороноспособности, что ни у кого в мире не возникнет, даже мысли о том, чтобы посягать на имидж РФ;

- превратить РФ в самую богатую, мощную и влиятельную страну в мире;

- создать высочайший уровень инвестиционной привлекательности.

Энергия является фундаментом любого производства. Сегодня источники энергии это углеводороды, то есть нефть и газ.

Владельцы нефти и газа РФ, которые являются фактическими правителями РФ, не желают менять экономическое положение РФ, поэтому в РФ блокируются все проекты, которые могут составить конкуренцию нефте-газовому бизнесу.

«Реформаторами» уничтожена экономика СССР, это более 25% мирового ВВП,  а экономика РФ это  около 2% мирового ВВП, из них, по данным МВФ,  80% это газ и нефть. 

Правители РФ неизменно  держатся за свою основную нефтегазовую кормушку.

РФ втянута в гонку вооружений. Это требует огромных денег.

Через несколько лет РФ может лишиться 80% доходов бюджета от нефти и газа, потому что запад планомерно переходит на ВИЭ.  В планах запада к 2030 году произвести полную замену углеводородов на ВИЭ. Восполнить эту потерю будет нечем, а это катастрофа, которая приведёт к полной колонизации РФ.

Что можно сделать Простым Россиянам?

Просить, протестовать и требовать.

Это возможно, но безрезультатно, потому что правители РФ к этому готовы.

Тактика правителей заключается в том, чтобы, для предупреждения протестов, или при проявлении протестов, крохами возвращать то, что было отобрано огромными кусками.

В качестве примера – увеличение возраста выхода на пенсию.

Очень плохое правительство РФ придумало очень плохую пенсионную «реформу», а «хороший» президент, так «поправил» эту плохую пенсионную «реформу», что она стала  «хорошей».

 Вы говорите: «По нашему глубокому убеждению, все оппозиционные фракции сегодня должны согласовать и объединить позицию…».

Что представляет из себя оппозиция?  Оппозиция, на мой взгляд, играет роль декорации в театре абсурда, который представляет ЕР.

Что видят и слышат Простые Россияне:

 Правители обещают, и оппозиция только обещает, то есть одни обещания, и всё без конкретики.  Причём рефрен оппозиции таков: «Нынешние правители плохие, выбирайте нас мы будем хорошие».

Я предлагаю объединить Простых Россиян для выполнения ПЛАНА обеспечения достойной жизни Простых Россиян, твёрдой уверенности в завтрашнем дне и т.д.

Но объединить Простых Россиян на основе ПЛАНА без материального подтверждения, скорее всего, не удастся.

Основой ПЛАНА является действующая инновационная конструкция для производства дешёвой, чистой и бесконечной электроэнергии из Возобновляемых Источников Энергии (ВИЭ) в широком диапазоне мощностей, с огромным синергетическим эффектом.

Необходимо построить, хотя бы, одну действующую конструкцию, демонстрация которой будет убедительней всех обещаний.

То, что невозможно получить ресурсы от государства для построения Этической экономики абсолютно ясно.

Значит нужно объединить всех тех, кто хочет строить Этическую экономику, это Простые Россияне. При наличие действующей конструкции и ПЛАНА объединить всех тех, кто хочет строить Этическую экономику будет не трудно.

Нужен чёткий, конкретный план постройки Этической экономики РФ в котором  ясно и чётко обозначены: сроки выполнения,  ответственные исполнители и способы контроля  за выполнением плана.

Словами, заявлениями и обещаниями Простые Россияне «сыты по горло».

Найти средства для постройки действующей конструкции можно двумя путями:

1-й путь – это найти состоятельных граждан с патриотическим настроем, которые пожелают финансировать постройку действующей конструкции.

2-й путь – это обратиться к Простым Россиянам с просьбой сброситься по одному рублю для постройки действующей конструкции.

Простых Россиян в РФ около 120 миллионов. Если, для начала, откликнется 20%, то этого будет достаточно для того, чтобы провести капитальную ОКР и через 1,5 года продемонстрировать действующую  конструкцию.

ПЛАН:

1– организовать стартовую рабочую группу единомышленников (СРГЕ), которые готовы не словом, а делом начать участвовать в выполнении ПЛАНА;

2- СРГЕ составит перечень стартовых работ, который должен включать в себя информационно-маркетинговый блок (ИМБ). Задачей ИМБ является объяснение, не только личной выгоды каждого, кто присоединится к выполнению плана, но выгоды всей РФ, на многие годы вперёд;

3- СРГЕ начнёт информировать Простых Россиян о ПЛАНЕ через СМИ (доступные ТВ каналы, интернет и т.п.). Объяснять, что для Простых Россиян, ПЛАН не имеет альтернативы.

4- из числа единомышленников выбрать ревизионную комиссию, которая будет следить за ходом выполнения ПЛАНА;

5– после демонстрации действующих образцов в СМИ, сначала придётся продавать конструкции за рубеж, а потом на заработанные деньги предлагать Простым Россиянам по себестоимости.

 

Синергетика.

Дополнительный (синергетический) эффект возникает, потому что вместе с производством дешёвой электроэнергии из ВИЭ, за те же деньги, на той же площади земли, которую занимает АГЭС, можно:

- верхнее и нижнее водохранилища можно использовать для разведения рыбы;

- этажи, между верхним и нижним бассейнами, можно использовать для круглогодичного производства сельхозпродукции растительного и животного происхождения по самым передовым технологиям, или для иного коммерческого применения.

Соответственно это приведёт в действие следующие производства:

- производство кормов для рыбы;

- производство необходимого оборудования для гидропоники, потому что это самый выгодный способ для выращивания овощей в закрытом грунте;

- производство необходимого оборудования для вентиляции и постоянной температуры в помещениях для выращивания овощей в закрытом грунте;

- производство необходимого оборудования для миниферм по выращиванию животных и птицы;

- производство необходимого оборудования для переработки на месте продуктов растительного и животного происхождения;

- производство техники для механизации и автоматизации работ;

- и многое другое.

Конструкция, вместе с выработкой электроэнергии, за те же деньги, решает целый комплекс проблем, присутствующих в городах и в сельской местности:

-создание благоприятного климата для инвестиций, потому что имеет короткий срок окупаемости и будет стабильная и низкая цена электроэнергии из ВИЭ, соответственно инвесторы смогут просчитать свою прибыль на много лет вперёд;

-полное обеспечение дешёвой экологически чистой, электроэнергией из ВИЭ, в объёмах, необходимых всей планете, для замены углеводородов, используемых, как топливо;

-производить отопление и горячее водоснабжение, используя дешёвую электроэнергию из ВИЭ;

- перевести весь транспорт на электропривод;

- получить снижение цен на жильё и площадей для бизнеса и промышленности;

-реальную возможность модернизации промышленности города;

-огромное количество высокотехнологичных рабочих мест;

-выведение всех промышленных предприятий на периферию городов;

-избавится от транспортных пробок путём постройки энергоколец вокруг городов, при этом транспортные потоки не будут перегружать центр города;

-модернизировать сельское хозяйство;

-круглогодичное обеспечение дешёвыми продуктами питания собственного производства, такими как свежая рыба, морепродукты в том числе, мясомолочные продукты, овощи, зелень;

-используя АГЭС можно превратить МЕГАПОЛИСЫ в ЭКОПОЛИСЫ, причём быстро и недорого;

- и многое, очень полезное, другое.

 Объяснение того, что Электроэнергия из ВИЭ, производимая  получается очень дешёвой:

- конструкция  проста и надёжна. Она состоит из простых и недорогих элементов, которые имеют большой эксплуатационный ресурс;

- может устанавливаться в любом месте;

- колоссальный синергетический эффект обеспечивает низкую стоимость занимаемой земли и обеспечивает возможность получение большой прибыли с каждого квадратного метра площади;

- не нужны протяженные линии электропередач и трансформаторные подстанции;

-вода используется по замкнутому циклу, то есть один и тот же объём;

- может устанавливаться на морских берегах и использовать морскую воду;

- полным комплектом может производиться на промышленных предприятиях, доставляться к месту размещения и начинать работать после сборки за короткий промежуток времени;

- имеет короткий срок окупаемости.

 

 

Производство конструкций  приведёт в действие очень большое количество производств.

Вот некоторые из них:

- энергомашиностроения - потребуется большое количество гидротурбин и генераторов малой и средней мощности;

- металлопроката - потребуется большое количество металлопроката для постройки каркасов АГЭС;

- производств, выпускающих пластиковые ёмкости большого объёма, всевозможные трубы и запорную арматуру;

- предприятий, которые будут производить водоподъёмные установки;

- предприятий, которые будут производить ветродвигатели;

- предприятий, которые будут заниматься доставкой к месту размещения, сборкой АГЭС и введением в эксплуатацию;

- предприятий, которые будут осуществлять сервис энергооборудования;

- предприятий, которые будут производить всевозможные электроприборы для отопления помещений, автоматику для теплиц;

- предприятий, которые будут производить электромобили со сменными аккумуляторами;

- предприятий, которые будут производить аккумуляторы для электромобилей;

-огромный объём производства электромобилей, потому что АГЭС обеспечит разветвлённую сеть зарядных станций;

-многократное увеличение в туристической сфере, потому что АГЭС вместе с производством электроэнергии может включать в себя ресторан, гостиницу, бассейн и ферму, где производятся круглый год свежие экопродукты;

и многое другое…

 

 

Нефтедолларовая система — это фундамент финансовой мощи США. Авианосные группировки, ядерное оружие и майданные технологии ЦРУ - всё это всего лишь инструменты, которые нужны США для того, чтобы принуждать другие страны к существованию в условиях, невыгодной для них, долларовой системы международной торговли.

Важнейший элемент нефтедолларовой стабильности заключается в том, что для подрыва этой системы потребуется, чтобы все те, кто пытается из нее выйти, смогли договориться между собой, а практика показывает, что это очень сложная задача, если продолжать использовать нефть, как  основу. 

Так как РФ обеспечит замену углеводородов на дешёвую электроэнергию из ВИЭ  на всей нашей планете, то это  делает реально осуществимым и очень выгодным  выход из долларовой системы, всем тем странам, кто пытается из нее выйти.

То есть отпадёт потребность в нефти, газе и прочих углеводородах, используемых, как топливо. Углеводороды будут нужны только для химической промышленности, а это около 5 % от всего объёма используемого объёма.

В основном преимуществе США – нефтедолларе исчезает нефть, а доллар – превращается в бумажки.

На международную арену выйдет мощный и справедливый ЭКОЭНЕРГОРУБЛЬ!

 

Должность

автор проекта